Marcana Hygieneplan

Update (Änderungen in blauer Schrift)

Auszug – Hygieneplan der Marcana-Schule

· Kein Schulbesuch bei typischen Krankheitssymptomen!

· Regelmäßiges Waschen der Hände und Beachtung der allgemeinen Hygieneregeln!

· Das Händewaschen ist Bestandteil des Unterrichts!

· Das Tragen des Mund-Nasenschutzes im Treppenhaus und in Fluren ist verpflichtend! Dies gilt auch für den Toilettenbereich!

· Ab 18.11.2020:

· Klassenstufen 7 und 8 – grundsätzlich MNS (Mund-Nasen-Schutz) im Unterricht sowie auf dem Schulhof!

· Die Klassenstufen 5 und 6 – MNS darf nur im Unterricht abgesetzt werden! Tragepflicht besteht aber auf dem Schulhof, da sie sich mit älteren Schülern auf dem Hof bewegen.

· Für Grundschüler der Klassenstufen 1 bis 4 wird im Klassen-/Gruppenraum wird die Maskenpflicht aufgehoben!

· Mensa: Die Maskenpflicht entfällt ausschließlich beim Essen!

· Weiterhin Mindestabstand von 1,50 m zu Mitmenschen angestrebt! Körperkontakt meiden!

· Mindestens einmal in jeder Stunde Stoß- und Querlüftung (In dieser Phase warme Kleidung anziehen)!

· Beachten der Weg-Markierungen im Schulgebäude!

· Lehrkräfte holen die Schüler*innen vom markierten Stellplatz ab und führen sie in die Klassen- und Fachräume.

· Gestaffelte Zeiten beim Einlass Haus 1:

· 7.45 Uhr Klassen 5 und 6, 7.50 Uhr Klassenstufe 7, 7.55 Uhr Klassenstufe 8

· Gestaffelte Zeiten beim Einlass Haus 2- je nach aktueller Lage in der Verantwortung der Lehrkräfte und Erzieher.

· Eltern halten sich nach 7.30 Uhr nicht auf dem Schulhof auf!

· Nach drei bewussten Verstößen wird  für eine Woche Homeschooling angesetzt!

Achten Sie bitte immer  auf neue Informationen und bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung der Marcana-Schule

Der Hygienplan zum herunterladen!